Berenjena rellena al horno facil

Berenjena rellena de queso y tomate
La berenjena es una hortaliza compuesta casi en un 93% por agua. Es una verdura muy ligera que aporta hidratos de carbono, fibra y minerales como el potasio y el ácido fólico. Entre sus beneficios, es digestivo y ayuda a mantener bajo el colesterol.
Para preparar cualquiera de las recetas de berenjenas rellenas, primero tenemos que cortar las berenjenas por la mitad, a lo largo, y luego sumergirlas en agua con sal. Déjalas reposar una media hora para que pierdan el sabor amargo que las caracteriza.
Puedes rellenar la berenjena con los ingredientes que quieras. Hemos elegido algunas verduras más para esta receta. Tenemos pimiento rojo, pimiento verde y cebolla. Cortamos todo en trozos pequeños y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva. Separamos con el relleno de berenjena y mezclamos todo en un bol con un poco de sal y pimienta.
Empezamos cortando y lavando la berenjena como en la receta anterior. Una vez seco, lo ahuecamos; utilizar una cuchara es la forma más sencilla de hacerlo. Picar una cebolla y un pimiento verde en trozos pequeños y rehogarlos con un poco de aceite de oliva junto con la pulpa de la berenjena.
Berenjena rellena de queso
1. Cortar las berenjenas por la mitad, salarlas y dejar que pierdan su sabor amargo durante 20 minutos en un escurridor, boca abajo. Pasado este tiempo, enjuágalas en agua y retira la parte central. Córtalo en trozos y utilízalo para el relleno.
2. Preparar la carne. En una sartén grande, dorar la cebolla y la zanahoria y la parte central de la berenjena cortada en dados pequeños en un poco de aceite de oliva y margarina. Cuando ambas verduras estén blandas, añadir la carne, salpimentar al gusto y dejar que la carne se dore. Cuando la carne esté dorada, añadir el vino, subir el fuego y dejar que se evapore el alcohol. Rectificar la sazón y apagar el fuego.
Berenjena rellena de pollo
En este caso, llevaba tiempo pensando en la crema de calabaza asada de Amélia, del blog No Leftovers. Añadimos un poco de Ras El Hanout en polvo, que me trajo de Marruecos Ana, de Doña Delicia - Atelier de Sabores, más un toque o dos al gusto, y salió una crema intensa y deliciosa, que es claramente el alma de esta receta.
Añadir la pulpa de berenjena al resto de las verduras picadas, añadir el perejil, colocar todo en una fuente de horno, rociar con la salsa, mezclar bien y hornear durante unos 20-25 minutos hasta que las verduras estén blandas y cocidas.
Mientras tanto, subir el horno a 220ºC. Con un pelador de verduras laminar un trozo de piel de calabaza, ponerlo en la fuente de asar verduras (si tiene demasiada salsa quitar un poco) y hornear, hasta que estén ligeramente crujientes, sin dejar que se quemen.
Berenjenas rellenas al horno
Calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir la cebolla y el ajo y sofreír, removiendo de vez en cuando, hasta que se doren. Espolvorear la harina sin dejar de remover y, a continuación, verter la leche sin dejar de remover y dejar cocer hasta que quede cremosa. Añadir el bacalao y un poco de perejil picado, mezclar y rectificar la sazón.
Sacar las patatas del horno, cortarles una "tapa", quitarles un poco de pulpa manteniéndolas enteras, rellenarlas con el preparado de bacalao y hornearlas de nuevo hasta que estén doradas. Retirar del horno y servir decorado al gusto.
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