Berenjena en rodajas al horno
Cómo hacer berenjenas fritas
Grill: Precalentar el grill a fuego medio alto y rociar las rodajas de berenjena (con la piel) con un poco de aceite de oliva, colocar en el grill y dejar dorar, unos 8 minutos, aún caliente sazonar con pimienta y sal.
Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy Culinarista y Food stylist, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con cariño y en el afecto que alimenta el cuerpo y el alma!
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Antipasto de berenjena
Coger cada una de las berenjenas vacías y colocar sobre ellas la carne de berenjena que hemos salteado, los tomates cherry cortados por la mitad y las perlas de queso mozzarella. Hornear durante unos 20 minutos y, cuando esté hecho, decorar con un poco de tomillo fresco.
Preparar en cuadraditos una berenjena 10 champiñones, 2 tomates, un calabacín y medio pimiento rojo. Una vez cortado todo, calentar una sartén con un poco de aceite y añadir las verduras. Saltear lentamente hasta que esté hecho. Mientras tanto, pon unas rebanadas de pan tostado en la tostadora y cuando tengas las verduras listas, pon un poco de pisto en cada una de las tostadas.
Cómo cocinar berenjenas
Para el plato principal elegí una receta que toma una de mis verduras favoritas, la berenjena. Este abanico de berenjenas es delicioso, fácil de hacer y muy ligero, además la receta se elabora con ingredientes sencillos que se pueden encontrar en cualquier supermercado.
Preparar una bandeja para acomodar y escurrir el agua de la berenjena. Forra la bandeja con papel de cocina o servilletas y colócala sobre una bandeja de horno, como una cuña, para que un lado quede más alto y el agua de la berenjena pueda escurrir.
Asar berenjenas enteras en el horno
Las recetas de cada día tienen que ser prácticas y rápidas. Muchas veces, tenemos pocos ingredientes, el gas de cocina y la creatividad, y en estas horas, nada mejor que una buena receta de berenjena asada. Práctico, sabroso y saludable.
Preparación: empezar cortando las berenjenas en rodajas medianas, ni demasiado finas ni demasiado gruesas. A continuación, prepare los condimentos, machaque el ajo, mezcle el orégano, la sal y la pimienta negra al gusto. En un bol, colocar las rodajas de berenjena y mezclar los condimentos.
Deje reposar la berenjena en el condimento durante unos minutos y pique los tomates y la cebolla, tan grandes como considere necesario. Por último, en una fuente de horno, verter el aceite de oliva en la base, distribuir la mozzarella y las berenjenas, hacer capas generosas y terminar con queso rallado. Hornear durante 20 minutos.
Instrucciones: Corta la berenjena en tiras medianas y, en una fuente de horno, vierte aceite de oliva y los condimentos que prefieras, como sal y pimienta negra. Mezclar bien la berenjena y dejar que coja sabor durante unos minutos.
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