Berenjena con miel al horno
Receta de berenjenas con miel
La berenjena es una hortaliza, originaria de la India, que contiene muchas propiedades que benefician al cuerpo humano y entre ellas destacan, sus propiedades diuréticas ya que estimula la actividad renal. Debe consumirse cocido, de lo contrario puede causar problemas intestinales. Esta receta es apetitosa, ya que la combinación de berenjena con miel proporciona un sabor muy agradable al paladar.
En una sartén con aceite a fuego medio, freír las rodajas de berenjena hasta que estén doradas, aproximadamente 3 minutos. Una vez listos, páselos por papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
Berenjena frita con miel
3. Lavar, secar y cortar las berenjenas por la mitad a lo largo. Con la punta de un cuchillo, rascar cortes diagonales poco profundos en la carne de la berenjena, formando rombos - esto permitirá que la salsa penetre y sazonar uniformemente.
4. Colocar las berenjenas en una bandeja de horno grande, una al lado de la otra, con la carne hacia arriba. Con una cuchara, repartir la salsa por encima de cada una e introducir en el horno para asarlas durante unos 30 minutos, hasta que las berenjenas estén blandas y doradas. Mientras se asan las berenjenas, preparar el arroz.
Receta de berenjenas asadas
En la imagen inferior puedes consultar los ingredientes necesarios para esta receta de berenjenas con queso y miel, como ves, es fácil encontrar lo que necesitas para disfrutar de un plato nutritivo y delicioso.
En un recipiente hondo, poner agua y dos cucharaditas de sal, añadir las berenjenas cortadas en rodajas en el agua y dejarlas aproximadamente dos horas y media. A continuación, sacar del agua y poner a escurrir el exceso de agua.
En una sartén, poner la mantequilla a derretir y, a continuación, colocar las rodajas de berenjena para que empiecen a tostarse. Sazonar con tomillo y pimienta negra para darles un sabor delicioso mientras se cuecen.
Berenjenas al horno con miel
Esta receta está llena de sabores de Oriente Medio. Con pocos ingredientes, el plato impresiona por su colorido y sencillez de preparación. Puede servirse como entrante o guarnición. La receta es del chef Thiago Ribeiro.
Cocer las patatas en agua hirviendo sazonadas con sal al gusto. Escurrir y exprimir o aplastar bien con un tenedor. En un bol, junte el Atún Sólido Gomes da Costa escurrido, el Atún Rallado en la Salsa de Tomate Gomes da Costa y las Sardinas en la Salsa de Tomate Gomes da Costa. Mezclar y reservar.
Ingredientes: - 1 cucharada sopera de margarina- 2 cucharadas soperas de cebolla verde picada- 1 diente de ajo machacado- 250 g de tomates cherry, maduros y firmes, cortados por la mitad- 1 cucharada sopera de vinagre de vino tinto- Sal y pimienta negra al gusto- 100 g de espaguetis- 1 lata de Atún Claro en Aceite de Oliva Gomes da Costa (170 g)- Media taza de hojas de perejil- 2 cucharadas soperas de anacardos tostados, picados groseramente.
Preparación:En una sartén, calentar el aceite y saltear los dientes de ajo. Añadir la cebolla y dejar que se dore, añadir los tomates y saltear durante 1 minuto. Añadir las berenjenas, saltear hasta que estén blandas y sazonar con sal. Añadir las hierbas y apagar el fuego. Servir fresco o frío.
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