Bacalao fresco al horno encebollado
Recetas de filetes de bacalao fresco
Me encanta el bacalao fresco ! He vivido toda mi vida en Massachusetts cerca del Cabo Cod Cape Cod también conocido como el gancho en el mapa del estado. Comíamos este pescado todos los viernes como fish and chips.
Me encanta el bacalao fresco! He vivido toda mi vida en Massachusetts cerca de Cape Cod alias el gancho en el mapa del estado. Solíamos comer este pescado todos los viernes como fish and chips.
Hola Neuza, es un tema muy interesante, porque el bacalao es quizás el "pescado amado" de la dieta portuguesa, pero como no es de nuestras aguas, se pesca en zonas como Noruega, y el norte de Canadá, y cerca de Nueva Inglaterra, donde yo vivía. Y los portugueses comen o prefieren el bacalao salado.
Pero los filetes de bacalao fresco tienen un aspecto precioso. Aquí en Texas es más difícil encontrarlo que en Nueva Inglaterra, pero cuando aparece siempre me gusta comprarlo y está delicioso frito con unas patatas fritas.
Lombos de bacalao fresco en la nevera
- Coloque el bacalao en el pirex con un poco de azeite, y coloque en el horno. Después de 20 minutos, retira el bacalao y añade el alho picado y más azeite, y déjalo en el horno. Asar el bacalao durante más de 25 minutos.
- Desalar el bacalao: Para desalar trozos grandes de bacalao normalmente se necesitan entre 36 y 48 horas, mientras que el bacalao más pequeño necesita entre 24 y 36 horas. Hay que sumergirlo en agua fría y cambiar el agua cada 6 horas. Mientras se desala, hay que mantener el pescado en la nevera. El desalado es un arte complicado y depende mucho del tamaño y la calidad del bacalao. Una buena forma de saber si el pescado se ha desalado correctamente es probar el agua y ver si sigue estando demasiado salada.
- Pon el bacalao en un pyrex con un poco de aceite de oliva y mételo en el horno. Después de hornearlo durante 20 minutos saca el bacalao y añade el ajo picado y el resto del aceite de oliva. Vuelva a meterlo en el horno y cuézalo 25 minutos más.
Bacalao fresco al horno con patatas
Hervir un poco de bacalao bien salado (preferiblemente el filete) y unas patatas; una vez hervido, dejar enfriar. Sofreír un poco de cebolla picada, uno o dos dientes de ajo, una hoja de laurel, un manojo de perejil y abundante aceite de oliva, una pizca de pimienta y una cucharada de pimentón. Cuando esté listo, partir el bacalao en lascas y cortar las patatas en rodajas.
Dejar el bacalao en remojo (24 horas). Quitar la piel y las espinas y cortar en trozos pequeños. Enjuagar las patatas fritas en agua caliente para eliminar toda la sal. Mientras tanto, hacer un crujiente con aceite de oliva y cebollas finamente picadas.
En cuanto la cebolla empiece a dorarse, añadir el bacalao ya sacado del agua y bien escurrido, el pimentón, la pimienta, el perejil picado fino y una cucharada de mantequilla. Dejar cocer a fuego lento (si empieza a secarse, añadir un poco de agua).
Cuando el guiso esté listo, añade el almíbar que has preparado mientras tanto y, removiendo constantemente, deja que hierva un poco. Colocar el bacalao preparado en una fuente y decorar con las patatas cocidas y desmenuzadas. Meter en el horno hasta que las patatas estén rubias. Sírvalo inmediatamente.
Receta de filetes de bacalao fresco al horno
Índice Brandada de Bacalao con Tomate Bacalao en Plata con Jamón Ahumado Bacalao Soufl de Bacalhau Bacalhau Moda da Av Souffl de Bacalhau Sintra Bacalao "Minhota" Bacalao con Tomate y Pimientos Bacalao "Z do Pipo" Tipo Bacalao al Estilo del Chef Tomate Cataplana Bacalao a la Plancha con Pimientos Bacalao al Horno con Patatas y Puré de Patatas Bacalao Relleno al Mono Fritos de Bacalao con Alubias Arroz Bacalao al Horno Bacalao en salazón Ensalada de bacalao con pimientos y judías Ensalada de bacalao y pasta fría Bacalao español Calamares Ensalada de primavera Tomates rellenos de bacalao Hojaldre de bacalao y Pimientos Lasaña de Bacalao y Ajo Bacalao en Costra de Nata Bacalao en Escabeche Bacalao Gratinado Albóndigas de Bacalao Crêpes de Bacalao y Carabineros Carpaccio de Bacalao Bacalao con Piri- Bacalao a la navarra Bacalao guisado Bacalao encebollado al vino blanco Bacalao guisado Arago Bacalao al ajillo y pimientos Crema de bacalao Bacalao con picadillo Bacalao guisado con patatas Bacalao a la calderaEditado por Binha vendas_ta@hotmail.com Page: 21 4 5 5 6 6 7 7 8 9 9 10 10 11 12 12 13 13 14 15 15 16 17 18 18 19 20 20 21 22 23 23 24 25 25 26 27 27 28 29
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