Bacalao fresco al horno con pimentón

Filetes de bacalao fresco al horno
¿Quiere saber cuál es la diferencia entre el pimentón ahumado y el pimentón? Es muy sencillo, pero marca la diferencia en cuanto al sabor. En lugar de chiles secos normales, el pimentón ahumado utiliza chiles deshidratados, lo que confiere al condimento un encantador sabor a madera. Es uno de los principales condimentos de la paella española. Cuando saltee marisco, espolvoree un poco de pimentón ahumado para conseguir una salsa rica y ahumada. También es ideal para guisos, pasta de pescado y en salsa para pescado a la sartén.
Sabemos lo que está pensando. ¿Canela con pescado? Sí, tanto molida como entera, esta especia funciona muy bien, y quizás sorprendentemente. Utiliza canela en polvo en el guiso para empezar un guiso de pescado. Para una guarnición que encantará a toda la familia, prueba a añadir canela a los ingredientes de las rodajas de pescado.
- Pelar las patatas, cortarlas por la mitad, lavarlas y hervirlas en agua con sal durante 20 minutos. Llevar a ebullición un cazo con leche, añadir los filetes de bacalao y cocer durante 10 minutos. A continuación, sacar el bacalao, escurrirlo y colocarlo en una bandeja. Reservar la leche de cocción.
Bacalao al horno con cebolla
Coger una sartén y freír, en dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla y luego el ajo. En cuanto se ablanden, añadir el bacalao y dejar que se dore sin que llegue a dorarse. Añadir las lentejas (y la salchicha, si procede). Añadir el arroz preparado y mezclar bien.
Ingredientes: 600 g de bacalao desmenuzado o en copos ya cocido y escurrido, 4 patatas inglesas grandes, 4 cebollas medianas, 4 dientes de ajo, 4 cucharadas de aceite de oliva o lo que necesites. 1 clara de huevo.
Cortar las cebollas en rodajas regulares de tamaño mediano. Pelar las patatas crudas y cortarlas en el robot de cocina en rodajas muy finas. Retirar y, sobre la tabla, cortar las rodajas en tiras finas (ver foto). Picar el ajo. Reservar.
Desalar y preparar el bacalao. Ver consejo aquí. Cortar trozos altos de 150 a 200 g por persona. Para cada 2 personas, separar ½ calabacín (el calabacín verde, también llamado calabacín italiano) y ½ calabacín (el que tiene la piel verde y amarillo dorado). Necesitarás 1 cebolla grande, de ½ a 1 tallo de puerro, de 2 a 3 dientes de ajo, 1 taza de aceite de oliva, sal de ajo y pimienta negra.
Las mejores recetas de bacalao al horno
Hacer un guiso con cebolla picada, uno o dos dientes de ajo, una hoja de laurel, una ramita de perejil y abundante aceite de oliva, una pizca de pimienta y una cucharada de pimentón; cuando esté listo, partir el bacalao en lascas y cortar las patatas en rodajas.
Poner en una sartén una capa de aros de cebolla, un manojo de perejil, aros de dientes de ajo, clavos, pimienta, una capa de bacalao y una capa de aros de patata; cubrir todo con aceite de oliva fino y llevar la sartén tapada a fuego lento, removiendo hasta que el bacalao esté cocido.
Corta las cebollas en rodajas y échalas en aceite de oliva muy caliente; cuando empiecen a dorarse, añade los tomates pelados y sin pepitas cortados en trozos, los pimientos sin pepitas fritos en aceite de oliva o a la plancha, dos dientes de ajo machacados y una ramita de tomillo, laurel y perejil.
Poner 300 gramos de mantequilla fresca en una sartén y, cuando esté derretida, añadir el bacalao y remover bien con una cuchara de madera, para que el bacalao absorba toda la mantequilla. Añadir dos patatas cocidas y desmenuzadas y mezclarlas con una o dos cucharadas de nata (si la mezcla está demasiado espesa, añadir un poco de leche).
Bacalao al horno a la portuguesa
Para confitar el tomate, coloca los tomates cherry troceados, los dientes de ajo enteros y cúbrelos con aceite de oliva en una fuente honda apta para el horno. A continuación, añadir romero, sal y pimienta negra al gusto y mezclar bien. Hornear a baja temperatura durante unos 30 minutos.
En una sartén honda, dorar el ajo picado en aceite de oliva. A continuación, añade el atún, sazónalo con pimienta negra molida y saltéalo hasta que notes que el atún se ha mezclado bien con el aceite de oliva y el ajo. Apagar el fuego y reservar.
En una fuente de horno, colocar una cucharada del tomate pelado aliñado y disponer encima todos los panecillos. A continuación, coloca encima el resto del tomate pelado, el requesón, cubre con papel de aluminio (la parte brillante de dentro) y hornea durante 15 minutos.
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