Bacalao fresco al horno con patatas

Bacalao fresco al horno con patatas

Bacalao fresco al horno con boniatos

Cubrir el fondo de una fuente de horno grande con aceite de oliva y colocar los filetes de bacalao, bien escurridos y secados con papel de cocina, sin superponerlos. A continuación, rodear los filetes de bacalao con el boniato y la cebolla. Espolvorear todo con tomillo, rociar con un chorro generoso de aceite de oliva y hornear a 200° durante 20 a 25 min, según el horno.

Cubrir el fondo de una fuente de horno grande con aceite de oliva y disponer los lomos de bacalao bien escurridos y secados con papel absorbente sin superponerlos. A continuación, rodear los filetes de bacalao con el boniato y la cebolla. Espolvorear con tomillo, rociar con un buen chorro de aceite de oliva y hornear a 200°C durante 20 a 25 minutos, según el horno.

Bacalao fresco al horno, sabroso y apetitoso

Sazonar el bacalao con una cucharada de Fondor Maggi y reservar. Cortar ocho trozos de papel encerado o papel de aluminio (25 x 20 cm) y engrasarlos con aceite de oliva. Distribuir en el centro de los papillotes las rodajas de zanahoria, las rodajas de patata y espolvorear el Fondor restante. Rociar con aceite de oliva y doblar el papel, cerrándolo como un sobre. Hornear a temperatura media-alta (200ºC) durante unos 30 minutos. Abrir los papillotes y hornear otros 10 minutos o hasta que estén dorados. Sirve.

Recetas de filetes de bacalao fresco

Hervir un poco de bacalao bien desalado (preferiblemente el filete) y unas patatas; una vez hervido, dejarlo enfriar. Hacer un guiso con cebolla picada, uno o dos dientes de ajo, una hoja de laurel, un manojo de perejil y abundante aceite de oliva, una pizca de pimienta y una cucharada de pimentón; cuando esté listo, partir el bacalao en lascas y cortar las patatas en rodajas.

Dejar el bacalao en remojo (24 horas). Quitar la piel y las espinas y cortar en trozos pequeños. Enjuagar las patatas fritas en agua caliente para eliminar toda la sal. Mientras tanto, hacer un crujiente con aceite de oliva y cebollas finamente picadas.

En cuanto la cebolla empiece a dorarse, añadir el bacalao ya sacado del agua y bien escurrido, el pimentón, la pimienta, el perejil picado fino y una cucharada de mantequilla. Deje que esta preparación se cocine a fuego lento (si empieza a secarse, añada un poco de agua).

Cuando el guiso esté listo, añade el almíbar que has preparado mientras tanto y, removiendo constantemente, deja que hierva un poco. Colocar el bacalao preparado en una fuente y decorar con las patatas cocidas y desmenuzadas. Meter en el horno hasta que las patatas estén rubias. Sírvalo inmediatamente.

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Receta de filetes de bacalao fresco al horno

Pelar las patatas, ponerlas en una cazuela, cubrirlas con agua y añadir 1 cucharadita de sal. Llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos. Para comprobar las patatas, pínchelas con un tenedor: deben estar medio cocidas. Escurrir el agua y dejar enfriar las patatas. Córtalas en rodajas finas.

En una fuente de horno, poner 1 cucharada de aceite de oliva en el fondo, hacer una capa de patatas, colocar el bacalao encima, mezclar los demás ingredientes y colocar encima del bacalao. Rociar con aceite de oliva. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 55 minutos.

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