Bacalao con gambas al horno

Bacalao con gambas al horno

Bacalao al horno con gambas y almejas

Al mismo tiempo, poner los lomos de bacalao en una cazuela, añadir la leche, los dientes de ajo machacados con la piel y la hoja de laurel. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante unos 7 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

En una sartén, calentar la cebolla con el aceite de oliva. Cuando empiece a dorarse, verter el vino de Oporto y dejar hervir unos 5 minutos. Añadir el tomate y la juliana de col y sazonar con una cucharadita de sal. Mezclar bien y cocer sin tapar durante unos 15 minutos a fuego moderado, removiendo de vez en cuando.

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Bacalao con gambas y nata

Empecé calentando la leche y el agua en una cacerola y cuando hirvió, puse el bacalao en la cacerola y lo dejé cocer unos 5 minutos. Una vez cocido, se saca de la sartén (reservando el líquido de cocción) y se deja enfriar un poco. Lo dejé a un lado.

En un cazo, disolví la crema de marisco en un poco del líquido de cocción del bacalao, añadí más líquido (unos 200 ml) y lo llevé a fuego lento hasta que espesó un poco, formando una especie de bechamel.

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Bacalao con gambas al horno

Colar el líquido de cocción a través de un colador de malla fina en un recipiente grande, presionar las cáscaras y las cabezas contra el fondo del colador utilizando una cuchara de madera, desechar las cáscaras al final y devolver el caldo a la cazuela. Volver a poner la sartén al fuego. Probar y ajustar la sazón: corregir la sal, si es necesario, y añadir una pizca de guindilla molida. Remover y llevar a ebullición.

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Pasar la bechamel a un bol grande e incorporar suavemente las claras de huevo con una espátula de cocina. Hacerlo con movimientos suaves, de abajo hacia arriba, incorporando la salsa a las claras a punto de nieve. Evitar los movimientos rápidos, removiendo en círculos como se hace con la masa de un pastel y rompiendo las claras con la espátula. Intente obtener una textura de espuma aireada.

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