Bacalao al horno con vino blanco

Bacalao al horno con vino blanco

Bacalao al vino tinto o blanco

El segundo vino que probé con mi hermoso solomillo perfectamente confitado, desmenuzándose en suculentas lascas recubiertas de la gelatina del bacalao, fue un vino tallado del Alentejo, de uno de mis productores favoritos de esta escuela. Un convincente blanco "tallado" que presumía de la estructura necesaria para enfrentarse al bacalao, pero cuya riqueza fenólica conferida por el curtido con las conchas saltaba de equilibrio, realzada por el yodo del bacalao. Al igual que con el tinto, el vino se volvió magro, astringente y metálico, perdiendo su fruta y equilibrio. Los matrimonios equivocados a veces destruyen el carácter de una de las partes.

Bacalao al horno con patatas Bacalhau

Para empezar, machacar bien las patatas cocidas con la ayuda de un tenedor. A continuación, añadir el ingrediente en un bol, junto con un huevo batido, el bacalao desmenuzado, el pan rallado, el aceite de oliva y los condimentos.

Colocar el bacalao en una cazuela y cubrirlo con agua. A fuego lento, dejar hervir y cocer otros 5 minutos. Retirar del fuego, escurrir y separar el bacalao en lascas. Reservar el agua.

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En otra sartén a fuego medio, derretir la mantequilla y añadir poco a poco la harina. Seguir removiendo hasta que se convierta en una pasta. Cocer la harina durante 2 minutos y, a continuación, añadir poco a poco ½ taza del agua utilizada para cocer el bacalao.

En una sartén grande, saltear media cebolla y el ajo hasta que se doren. Añadir la hoja de laurel, los tomates troceados y rehogar un poco más. Añadir el bacalao y un chorrito de aceite de oliva. Probar la mezcla y, si es necesario, rectificar de sal. Reservar.

Añadir un cucharón de caldo de pescado y seguir removiendo hasta que empiece a secarse. Repita el proceso hasta que el arroz esté al dente - en promedio, se necesitan 4 o 5 cucharones para alcanzar el punto o aproximadamente 20 minutos. ¡Y recuerda! No deje nunca de remover mientras prepara el arroz.

BACALAO AL VINO | RECETAS DE PASCUA

Picar el pan rallado junto con un diente de ajo y las aceitunas en un robot de cocina. Tostar lentamente en una sartén a fuego medio. Cuando esté casi crujiente, añadir un chorrito de aceite de oliva y seguir mezclando durante 1 ó 2 minutos más. Pasar a un plato y dejar enfriar.

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Precalentar el horno a 200ºC.  Coloque el bacalao sobre una tabla con la piel hacia abajo y utilice un cuchillo para redondear y cortar las espinas del centro y los extremos, dejándole dos solomillos. Puedes guardar estos huesos y hacer un caldo para otra receta.

En un procesador de alimentos, picar el perejil con el ajo y un poco de aceite de oliva hasta formar una pasta pero sin perder demasiado la textura del perejil. Añadir más aceite de oliva al final, casi hasta cubrir el perejil, y picar de nuevo. Mezclar muy bien con la patata. Cuando esté casi listo para servir, calentar la patata en una sartén pequeña a fuego medio, removiendo con frecuencia. Comprobar la sal y añadir más aceite de oliva si está demasiado seco.

Bacalao al Oporto - Cómo cocinar Bacalao - Knorr

El bacalao es el protagonista de la mesa durante el Viernes Santo y la Pascua. De sabor intenso, su versatilidad conquista a los amantes de la gastronomía y también a los enófilos, que saben cómo la asociación entre el vino y el bacalao es ventajosa para el paladar.

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Frito - Es la técnica que sumerge el pescado en aceite caliente. La torta de bacalao es el plato frito más tradicional, que puede acompañarse con patatas. Además del vino verde, el rosado forma un maridaje perfecto con los buñuelos de bacalao;

Al horno: una de las formas más prácticas de preparar el pescado. Se puede acompañar con patatas y cebollas pequeñas, cabezas de ajo, todo ello cocinado lentamente sumergido en aceite de oliva. Un buen vino tinto de cuerpo medio combinará bien con esta receta.

En primer lugar, rehogar las cebollas en aceite de oliva hasta que se marchiten. A continuación, añadir las aceitunas y el bacalao y rehogar durante unos cinco minutos. Añadir la patata y la nata y remover otros cinco minutos. Después, apaga el fuego y añade un poco más de aceite de oliva. Por último, unta una fuente de horno con mantequilla y pon el bacalao en ella. Está listo para servir.

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