Bacalao al horno con verduras y patatas

Bacalao al horno con verduras y patatas

Recetas con lomos de bacalao

2. En una gran fuente de horno llena de aceite de oliva, colocar los lomos de bacalao en el centro, sin superponerlos y, alrededor, distribuir los bimis, la coliflor en ramilletes pequeños y los dientes de ajo pelados y ligeramente machacados.

3. A continuación, disponga la cebolla cortada en medias lunas sobre los filetes de bacalao y las verduras y sazónelo todo con pimienta negra recién molida. Sazonar las verduras sólo con sal. A continuación, hornear en el horno precalentado a 190° durante unos 20-25 minutos.

2. En una gran asadera llena de aceite de oliva, colocar los lomos de bacalao en el centro, sin superponerlos y, alrededor, distribuir los bimis, la coliflor en ramilletes pequeños y los dientes de ajo pelados y ligeramente machacados.

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3. A continuación, disponga la cebolla cortada en medias lunas sobre los filetes de bacalao y las verduras y sazónelo todo con pimienta negra recién molida. Sazonar las verduras sólo con sal. A continuación, hornear en el horno precalentado a 190° durante unos 20-25 minutos.

Bacalao con verduras hervidas

Pelar las patatas, ponerlas en una cazuela, cubrirlas con agua y añadir 1 cucharadita de sal. Llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos. Para comprobar las patatas, pínchelas con un tenedor: deben estar medio cocidas. Escurrir el agua y dejar enfriar las patatas. Córtalas en rodajas finas.

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En una fuente de horno, poner 1 cucharada de aceite de oliva en el fondo, hacer una capa de patatas, colocar el bacalao encima, mezclar los demás ingredientes y colocar encima del bacalao. Rociar con aceite de oliva. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 55 minutos.

Bacalao con verduras salteadas

Lo ideal es descongelar el pavo en la nevera dos días antes de asarlo. Transcurrido este tiempo, compruebe si la cavidad interna del ave está perfectamente descongelada o si aún queda algo de hielo; en este caso, déjela unas horas más en la parte inferior del frigorífico, para continuar con la descongelación.

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Otra forma de espesar la salsa es mezclar 1 cucharada de maicena en un poco de agua fría, mezclarla con el caldo y remover muy bien con un batidor de alambre, a fuego medio, hasta conseguir una crema espesa, pero sin bolitas de harina.

Si la salsa queda muy grumosa, retírela del fuego, pásela por un colador y vuelva a ponerla en la sartén sólo para calentarla. Si quieres, puedes terminarlo con un poco de mantequilla para que quede brillante y hierbas frescas picadas. ¡Puro éxito!

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