Bacalao al horno con patatas

Recetas de bacalao al horno con cebolla
Cubrir el fondo de una fuente de horno grande con aceite de oliva y disponer los filetes de bacalao, bien escurridos y secados con papel de cocina, sin superponerlos. A continuación, colocar el boniato y la cebolla alrededor de los filetes de bacalao. Espolvorear todo con tomillo, rociar con un chorro generoso de aceite de oliva y hornear a 200° durante 20 a 25 min, según el horno.
Cubrir el fondo de una fuente de horno grande con aceite de oliva y disponer los lomos de bacalao bien escurridos y secados con papel absorbente sin superponerlos. A continuación, rodear los filetes de bacalao con el boniato y la cebolla. Espolvorear con tomillo, rociar con un buen chorro de aceite de oliva y hornear a 200°C durante 20 a 25 minutos, según el horno.
Bacalao al horno con rodajas de patata
Después de remojar el bacalao en leche, pasar la leche por un colador y reservarla también (se utilizará para preparar la salsa blanca). Engrasar una fuente de horno con un poco de aceite de oliva y colocar en ella el bacalao. Añadir los ajos que quedaron en el colador después de colar la leche y las hojas de laurel. Sazonar con sal y pimienta negra al gusto.
Mientras tanto, calentar una sartén con la mantequilla y la harina a fuego medio y remover hasta que la mantequilla se derrita y se mezcle con la harina. A continuación, añadir la leche reservada poco a poco sin dejar de remover. Seguir removiendo hasta que se convierta en una salsa blanca cremosa y sazonar al gusto con sal y pimienta negra. Apagar el fuego y reservar.
Recetas rápidas bacalao al horno
Cocer las patatas con piel hasta que estén casi listas para servir. Quitarles la piel y cortarlas en rodajas de más o menos 1 dedo. Haz un lecho de patatas en una fuente de horno y pon encima las rodajas de bacalao, rociándolas con abundante aceite de oliva. Poner encima los dientes de ajo pelados o secos; y hornear durante 15 minutos a temperatura media. Para servir pongo cebollas empanadas crujientes por encima. El plato estaba delicioso pero eché en falta un arroz blanco, ¡y un brócoli también le iría muy bien!
Bacalao al horno con patatas y pimientos
Pelar las patatas, ponerlas en una cacerola, cubrirlas con agua y añadir 1 cucharadita de sal. Llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos. Para comprobar las patatas, pínchelas con un tenedor: deben estar medio cocidas. Escurrir el agua y dejar enfriar las patatas. Córtalas en rodajas finas.
En una fuente de horno, poner 1 cucharada de aceite de oliva en el fondo, hacer una capa de patatas, colocar el bacalao encima, mezclar los demás ingredientes y colocar encima del bacalao. Rociar con aceite de oliva. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 55 minutos.
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