Bacalao al horno con cebolla caramelizada

Bacalao al horno con cebolla caramelizada

Bacalao al horno con patatas

El método para desalar el bacalao, con el que se gana aproximadamente un 30% más de volumen, puede llevar un poco más de tiempo, pero es muy sencillo. Se recomienda sumergir el bacalao en agua fría, con cubitos de hielo, dentro del frigorífico y utilizar dos partes de agua por cada parte de bacalao, cambiando cada dos horas y manteniendo el bacalao en el frigorífico, para que se conserve bien.

En un bol, mezclar la mantequilla, los anacardos picados finamente, la harina de panko y una pizca de sal hasta obtener una pasta. Extender delicadamente esta mezcla sobre los filetes de bacalao. Cocer en el horno precalentado a 150ºC durante unos 15 minutos.

Escurrir rápidamente y poner los espárragos en un bol con agua y hielo para detener la cocción, dejar 1 minuto más. En una sartén, añadir el aceite de oliva y la mantequilla. Añadir el ajo picado y rehogar, cuando empiece a cambiar de color, apagar el fuego y añadir los espárragos bien escurridos. Remover delicadamente.

Poner las cebollas mini, las patatas mini y los tomates uva dulces en una olla, añadir unas 3 cucharadas de aceite de oliva aromatizado, sazonar con un poco de sal y mezclar muy bien.

No te pierdas esta receta:  Muslitos de pollo al horno tiempo

Bacalao con boniato saludable

El método para desalar el bacalao, con el que se gana aproximadamente un 30% más de volumen, puede llevar un poco más de tiempo, pero es muy sencillo. Se recomienda sumergir el bacalao en agua fría, con cubitos de hielo, dentro del frigorífico y utilizar dos partes de agua por cada parte de bacalao, cambiando cada dos horas y manteniendo el bacalao en el frigorífico, para que se conserve bien.

En un bol, mezclar la mantequilla, los anacardos picados finamente, la harina de panko y una pizca de sal hasta obtener una pasta. Extender delicadamente esta mezcla sobre los lomos de bacalao. Cocer en el horno precalentado a 150ºC durante unos 15 minutos.

Escurrir rápidamente y poner los espárragos en un bol con agua y hielo para detener la cocción, dejar 1 minuto más. En una sartén, añadir el aceite de oliva y la mantequilla. Añadir el ajo picado y rehogar, cuando empiece a cambiar de color, apagar el fuego y añadir los espárragos bien escurridos. Remover delicadamente.

Poner las cebollas mini, las patatas mini y los tomates uva dulces en una olla, añadir unas 3 cucharadas de aceite de oliva aromatizado, sazonar con un poco de sal y mezclar muy bien.

No te pierdas esta receta:  Confit de pato al horno con patatas

Bacalao al horno con cebolla y rodajas de patata

Cuentan que un tal Brás, dueño de un restaurante del Bairro Alto lisboeta, empezó a servir bacalao desmenuzado con huevos revueltos y patatas fritas en aceite de oliva. Este plato, que combinaba el guiso de bacalao, el huevo y la patata de una forma diferente, pero con ese aire casero que a todos gusta, cayó en el gusto de los lisboetas.

Otra cosa que también es interesante cuando se quiere servir el plato en un momento más especial: para agilizar las cosas, se puede preparar ya el guiso de bacalao con cebolla y ajo; dejar los huevos ya rotos en un bol; el olor verde y las aceitunas picados en un bol pequeño y la harina de mandioca frita y sin sal secándose sobre papel absorbente.

Boniato al horno

El método de desalado del bacalao, que gana aproximadamente un 30% más de volumen, puede llevar un poco más de tiempo, pero es muy sencillo. Se recomienda sumergir el bacalao en agua fría, con cubitos de hielo, dentro del frigorífico y utilizar dos partes de agua por cada parte de bacalao, cambiando cada dos horas y manteniendo el bacalao en el frigorífico, para que se conserve bien.

No te pierdas esta receta:  Tarta de queso ingredientes horno

Rodajas normales: 24 horas (cambio de agua cada 6 horas)Rodajas gruesas: 40 horas (cambio de agua cada 8 horas)Rodajas muy gruesas: 48 horas (cambio de agua cada 8 horas)Filetes muy gruesos: 72 horas (cambio de agua cada 8 horas)

Cuando compres el bacalao en la bandeja, retira el film de plástico. Haz lo mismo si lo compras en bolsa. Si se salan y se secan, deben conservarse en frigorífico (nunca conservar a temperatura ambiente, en armarios, estanterías, etc.)Pincelar con aceite de oliva para evitar que se sequen. Y lo más importante, nunca congeles el bacalao salado.

BACALHAU2 lomos gruesos de bacalao Gadus Morhua de Noruega, después de desalado3 dientes de ajo enteros1 cucharada (13mL) de aceite de oliva2 cucharadas (40g) de mantequilla a temperatura ambiente30g de anacardos picados40g de harina pankoSal al gusto

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir