Bacalao a la portuguesa al horno
Las mejores recetas de bacalao al horno
Precalentar el horno a 100°C. Colocar los lomos de bacalao, los dientes de ajo machacados y las hojas de laurel en una fuente de horno y rociar con aceite de oliva hasta que el bacalao quede completamente sumergido. Introducir la fuente en el horno y cocer a una temperatura baja de 90ºC durante una hora, para permitir que el bacalao se cocine lentamente sin que el aceite de oliva llegue a hervir.
Poner al fuego una cazuela con agua salada y un chorrito de aceite de oliva. Disponer la col, dejando las hojas enteras, lavarlas en abundante agua. Poner la col en agua hirviendo y cocer hasta que el tallo esté tierno. Estira el film transparente sobre la encimera y coloca el repollo en capas, enróllalo bien, apretando el film. Conservar en frío.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas (si se desea, cortarlas con un borde redondo para que tengan todas la misma forma), lavarlas y escurrirlas bien.En una sartén con aceite de oliva, cocer las patatas a fuego lento, sin dejar nunca que el aceite hierva. Comprobar si la patata está cocida con un tenedor, retirar a papel absorbente y sazonar con sal y pimienta.
Bacalao al horno con cebolla y rodajas de patata
Pelar las patatas, ponerlas en una cazuela, cubrirlas con agua y añadir 1 cucharadita de sal. Llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos. Para comprobar las patatas, pínchelas con un tenedor: deben estar medio cocidas. Escurrir el agua y dejar enfriar las patatas. Córtalas en rodajas finas.
En una fuente de horno, poner 1 cucharada de aceite de oliva en el fondo, hacer una capa de patatas, colocar el bacalao encima, mezclar los demás ingredientes y colocar encima del bacalao. Rociar con aceite de oliva. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 55 minutos.
Receita bacalhau à portuguesa no forno
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