Atún al horno con verduras

Atún al horno con verduras

Ensalada de atún con verduras

Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas finas. Ponerlos en una cacerola o sartén y llevar a fuego lento, para que el ajo aromatice el aceite de oliva, pero no hacer el fuego demasiado fuerte para no freír y quemar el ajo. Dejar cocer unos minutos a fuego lento y apagar. Reservar. Mientras tanto, sazonar los filetes de atún con sal.

Pon una plancha de asar al fuego -yo uso una antiadherente- y deja que se caliente bien. Cocinar los filetes de pescado durante unos cinco minutos por un lado, darles la vuelta y cocinar el otro lado durante dos o tres minutos más. No dejes que se cocine demasiado. El atún debe estar aún medio rosado en el centro para que esté jugoso y no seco.

No te pierdas esta receta:  Alcachofas al horno con huevo

Pasta con atún y verduras

En una sartén, rehogar en aceite de oliva la cebolla, el ajo, el laurel y el cilantro picado. Blanquear con vino blanco, llevar a ebullición y añadir el tomate. Añadir el caldo y hervir durante 1 minuto. A continuación, añadir el arroz, bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar cocer unos 15 minutos.

Preparar una cebolleta en aceite de oliva con el laurel, el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla esté cocida, añadir las patatas, mezclar con cuidado y dejar caramelizar unos instantes. Sazonar con sal, pimienta, perejil picado y vinagre (opcional).

Salteado de verduras con atún

En una sartén añadir el aceite de 1 lata de atún. Añadir la cebolla y rehogar hasta que se dore.    Añadir la zanahoria y la patata y rehogar a fuego lento. Añadir media taza de agua y sal al gusto. Tapar la sartén y cocinar hasta que las verduras estén al dente.

Añadir el atún escurrido, el champiñón, los guisantes, las aceitunas y el olor verde. Sazonar con sal y pimienta negra al gusto. Saltear rápidamente.  Añadir la harina disuelta en la leche y cocer a fuego lento, removiendo constantemente, hasta obtener un relleno cremoso. Sazonar con más sal y pimienta, si es necesario. Retirar del fuego y dejar enfriar.

No te pierdas esta receta:  Como hacer pavo al horno jugoso

Receitas de atún en lata con legumbres

Bistec de atún "Algarvio", cubierto con cebollas fritas Bistec de atún "Algarvio", cubierto con cebollas fritas Bistec de atún "Algarvio", cubierto con cebollas fritas Bistec de atún "Algarvio", cubierto con cebollas fritas restaurantoasis.com

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir