Asado de tiras al horno

Asado de tiras al horno

Cómo hacer mendinha de costilla en el horno

El asado de costilla es uno de los platos fuertes de las parrillas uruguayas y argentinas, ya que es un corte muy sabroso, fácil y rápido de preparar. Extraído de las costillas traseras y delanteras del buey transversalmente a los huesos, el corte se ganó su nombre debido al formato de tira entre los huesos y la carne.

Mientras la carne reposa para que se sazone bien, podemos preparar nuestra ensalada templada de calabaza. Untarlas con aceite de oliva, salpimentarlas y ponerlas en la parrilla o plancha hasta que estén doradas y blandas.

Tiras de costilla asadas al horno

El asado de costilla es uno de los platos fuertes de las parrillas uruguayas y argentinas, ya que es un corte muy sabroso, fácil y rápido de preparar. Extraído de las costillas de la parte trasera y delantera de la res, el corte se ganó su nombre por la forma de la tira entre los huesos y la carne.

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Mientras la carne reposa para que se sazone bien, podemos preparar nuestra ensalada templada de calabaza. Untarlas con aceite de oliva, salpimentarlas y ponerlas en la parrilla o plancha hasta que estén doradas y blandas.

Costillas al horno que se deshacen

¿Cómo se prepara el asado de tira? Se puede preparar al carbón o al horno. Lo mejor de este plato latinoamericano es que puede llevar guarnición, sobre todo con la tradicional salsa chimichurri argentina.

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Si prefiere cocinarlo en el horno, le recomendamos precalentarlo a 149 grados centígrados. Colocar las costillas en tiras en una fuente de horno, con la parte grasa hacia arriba, y cubrir con papel de aluminio.

Introducir la asadera en el horno y dejar reposar al menos una hora y media. Deseche el papel de aluminio y ajuste la temperatura del horno a 220 grados Celsius. Después, espere de 10 a 15 minutos hasta que el asado esté listo.

Costillas de ternera al horno con patatas

Para acompañar este corte, se recomienda servirlo con verduras a la plancha junto con la propia carne. Incluso el asado de tira Angus va muy bien con chimichurri, una salsa tradicional argentina y uruguaya. La salsa contiene cebolla, ajo, pimientos y hierbas. Puede utilizarse para marinar el asado antes de llevarlo al fuego, mientras se prepara o incluso para sazonarlo una vez listo. Esta salsa es un éxito en Uruguay y Argentina, donde la barbacoa forma parte de la cultura, porque armoniza muy bien con las carnes nobles en general.

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