Asado de tiras al horno

Cómo hacer mendinha de costilla en el horno
El asado de costilla es uno de los platos fuertes de las parrillas uruguayas y argentinas, ya que es un corte muy sabroso, fácil y rápido de preparar. Extraído de las costillas traseras y delanteras del buey transversalmente a los huesos, el corte se ganó su nombre debido al formato de tira entre los huesos y la carne.
Mientras la carne reposa para que se sazone bien, podemos preparar nuestra ensalada templada de calabaza. Untarlas con aceite de oliva, salpimentarlas y ponerlas en la parrilla o plancha hasta que estén doradas y blandas.
Tiras de costilla asadas al horno
El asado de costilla es uno de los platos fuertes de las parrillas uruguayas y argentinas, ya que es un corte muy sabroso, fácil y rápido de preparar. Extraído de las costillas de la parte trasera y delantera de la res, el corte se ganó su nombre por la forma de la tira entre los huesos y la carne.
Mientras la carne reposa para que se sazone bien, podemos preparar nuestra ensalada templada de calabaza. Untarlas con aceite de oliva, salpimentarlas y ponerlas en la parrilla o plancha hasta que estén doradas y blandas.
Costillas al horno que se deshacen
¿Cómo se prepara el asado de tira? Se puede preparar al carbón o al horno. Lo mejor de este plato latinoamericano es que puede llevar guarnición, sobre todo con la tradicional salsa chimichurri argentina.
Si prefiere cocinarlo en el horno, le recomendamos precalentarlo a 149 grados centígrados. Colocar las costillas en tiras en una fuente de horno, con la parte grasa hacia arriba, y cubrir con papel de aluminio.
Introducir la asadera en el horno y dejar reposar al menos una hora y media. Deseche el papel de aluminio y ajuste la temperatura del horno a 220 grados Celsius. Después, espere de 10 a 15 minutos hasta que el asado esté listo.
Costillas de ternera al horno con patatas
Para acompañar este corte, se recomienda servirlo con verduras a la plancha junto con la propia carne. Incluso el asado de tira Angus va muy bien con chimichurri, una salsa tradicional argentina y uruguaya. La salsa contiene cebolla, ajo, pimientos y hierbas. Puede utilizarse para marinar el asado antes de llevarlo al fuego, mientras se prepara o incluso para sazonarlo una vez listo. Esta salsa es un éxito en Uruguay y Argentina, donde la barbacoa forma parte de la cultura, porque armoniza muy bien con las carnes nobles en general.
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