Asado de cordero al horno con patatas
Cómo sazonar el jarrete de cordero para asar
Preparar el condimento de cordero machacando el ajo o picándolo muy fino junto con el perejil. Mezclar con el vino y una pizca de sal. Precalentar el horno a 100°C, con calor arriba y abajo.
Limpiar el jarrete de cordero, quitándole la piel y parte de las costillas. Hazle unos cortes, para que penetre mejor el condimento, y colócalo en una fuente de horno con un poco de agua (la suficiente para cubrir el fondo). Espolvorear sal y verter sobre el cordero la mezcla de condimentos preparada en el paso anterior.
Introducir el jarrete de cordero en el horno durante 1 hora, dándole la vuelta a mitad del tiempo y rociándolo con los jugos que se formen en la bandeja de asar. Pasado este tiempo, subir la temperatura a 180ºC y dejarlo 1 hora más, dándole la vuelta de nuevo a mitad y regándolo con los jugos.
Después del paso anterior, añadir las patatas peladas y cortadas en rodajas. Sazonar las patatas con sal y rociarlas con aceite de oliva. Volver al horno y hornear durante 1 hora más o hasta que el asado de cerdo esté listo, recordando siempre rociar con los jugos y, si es necesario, añadir un poco más de agua.
Cómo sazonar el cordero para asarlo
1 pierna de cordero con hueso (entre 1,5 y 2 kg) 1 botella de vino blanco 1 cebolla grande 6 dientes de ajo ½ taza de aceite de oliva 1 cucharada de mostaza 50 g de finas hierbas deshidratadas 3 ramitas de romero fresco 1 naranja Sal al gusto
Licuar el aceite de oliva, la cebolla, el ajo y las finas hierbas. Mezclarlas con el vino y el romero y reservar para marinar. Extender la mostaza sobre el asado de cerdo y hacer pequeños agujeros en la carne para que penetre el condimento.
Rocíe la marinada sobre el asado de cerdo y deje reposar durante 1 día (utilice una bolsa de plástico o una bandeja cubierta con papel de aluminio). Dar la vuelta al asado de cerdo al menos una vez. En una fuente de horno engrasada, colocar el cordero con la mitad de la marinada y distribuir rodajas de naranja para perfumar la carne mientras se asa. Cubrir con papel de aluminio.
Salsa para cordero asado
La cantidad de vino puede parecer grande, pero es importante para el éxito del plato. Durante el adobo, la carne debe sumergirse en el vino, que entra en el horno con el jamón, se reduce durante el tiempo de asado y, al final, deja la salsa con una acidez que equilibra el plato.
A la hora de elegir, además de ir a por una marca o criador reconocido, siempre me fijo en las fechas de elaboración y caducidad, dejo de lado los que tienen capas de hielo rosa de sangre alrededor, que nos indican que se ha descongelado y vuelto a congelar.
Con el asado de cerdo descongelado, comienza la preparación en serio. Me gusta prepararlo el día anterior, pensando en unas 12 horas para el adobo, 1 hora para esperar a que la carne pierda su frescura antes de meterla en el horno y 4 horas para asar y terminar.
Preparo los aromáticos, monto todo con la carne y el vino y lo dejo reposar antes de llevarlo al horno a asar. Elijo un recipiente lo suficientemente grande para que quepa el asado de cerdo con las verduras, las hierbas y el vino, pero siempre pensando que cuanto más junto esté todo, mejor será el resultado. Puede ser en la propia bandeja de asar, siempre que tenga bordes altos.
Costillas de cordero al horno
Piénselo, una receta de carré de cordero y patatas con crema de gorgonzola en menos de 1 hora lista para la cena de San Valentín o la comida del domingo con su familia o amigos. Una receta fácil, rápida y al mismo tiempo sofisticada, diferente y deliciosa.
Cortar las patatas en dos mitades. Con una cuchara de postre, raspar el interior de los mismos, haciendo un pequeño agujero ovalado. Añadir una pizca de sal y verter la crema de gorgonzola. Si las patatas ya están frías, mételas en el horno para que se calienten un poco.
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