Asado de cabrito al horno

Asado de cabrito al horno

Cómo preparar cabrito asado

El primer paso para preparar este sabroso cabrito asado al horno es poner en una cazuela los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.

Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en la nevera durante un día o al menos 4 horas.

Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa de adobo y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.

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Cabrito asado en el horno al estilo del Miño

El primer paso para preparar este sabroso cabrito asado al horno es poner en una sartén los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo, el romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar;

Cortar el cabrito en trozos y colocarlos en un recipiente grande, añadir la preparación anterior y el vino blanco por encima; sazonar con sal, tapar con papel film y reservar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas;

Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180ºC durante 1 ó 2 horas, regando de vez en cuando con la salsa.

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Cabrito al horno

Después de limpiarlo, córtalo en trozos.  A continuación, se unta con unas gachas hechas con ajo machacado, sal gorda, pimentón, guindilla, laurel, aceite de oliva y manteca de cerdo, se añade el manojo de perejil y se rocía con vino.  El cabrito debe sazonarse durante toda la noche o durante al menos 3 ó 4 horas. Colocar en una asadera de barro y asar en horno de leña. El cabrito debe regarse con la salsa acumulada en la asadera y, en su defecto, utilizar el vino sobrante del aliño. Debe servirse con patatas asadas.

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Receta de cabrito asado al horno al estilo del Miño

- Preparar una pasta con los ajos, el pimentón, el laurel, la sal, la manteca de cerdo y el aceite de oliva.- Envolver el cordero previamente cortado con la mezcla, colocarlo en una bandeja de horno y añadir medio manojo de perejil y dos partes de vino. Precalentar el horno a 220º y espolvorear el cabrito con la otra mitad del manojo de perejil mojado en vino. Pelar y hornear las patatas durante unos 10 minutos y cuando falte una media hora de cocción, añadirlas a la bandeja, envolviéndolas en la salsa.

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