Arroz al horno con costillas

Receta de arroz con costillas
Para el arroz: en una sartén con aceite de oliva, dorar el ajo. A continuación, añadir la cebolla y rehogar bien. Añadir el arroz y saltear también. Añadir cuatro tazas de caldo de costilla y una taza de agua. Dejar cocer y, cuando el arroz esté casi seco, bajar el fuego.
¡El plato principal es el que tiene que sorprender! Así que invierta en esta receta de Arroz a la española, un plato delicioso con un aroma increíble que estará aún mejor acompañado de un buen vino.
Y si viene con gofres, ¡aún mejor! Una masa sencilla hecha con harina de arroz y huevos que tradicionalmente se elabora en una prensa o máquina con una textura cuadrada, ¡lo que le da la textura de un panal! ¡Es sencillamente DELICIOSO!
¿Qué tal aprovechar las vacaciones para hacer un picnic en el parque o incluso en el jardín? Prueba a hacer la receta de esta deliciosa galleta rellena de chocolate, ¡súper crujiente y que encanta a los niños!
Risotto de costillas
Este tipo de arroz fue traído por los portugueses en 1535, donde reinó en solitario hasta 1765. Se cultivó por primera vez en la Capitanía de Ilhéus, actual estado de Bahía. Como la corona portuguesa fomentaba el cultivo del arroz blanco, se prohibió su cultivo.
Dobla los espárragos por la mitad y deja que se rompan de forma natural. Deseche la parte inferior. Quitar el hilo de los guisantes partidos con un cuchillo pequeño. Calentar agua con sal en una cacerola hasta que hierva. Poner los espárragos en la sartén y cocer durante 4 minutos. Retirar y sumergir en agua fría. Hacer lo mismo con los guisantes, pero dejarlos 6 minutos. Reservar.
Calentar una sartén y añadir un poco de mantequilla y aceite de oliva. Añadir la mitad de la cebolla picada y rehogar unos instantes. Añadir el arroz y sofreír durante 1 minuto. Añadir agua hirviendo (2 veces y media la cantidad de arroz). Sazonar con sal y cocer, como el arroz normal, hasta que esté tierno.
Mais voce arroz de costela
Cuando esté sofrito, añade la mayor parte de la cebolla y deja que se vaya haciendo, y luego añade pequeñas cantidades de agua (como una taza de café), cuando la carne esté muy tierna y seca sin nada de caldo (escurre el exceso de grasa si sobra), añade el pequi y deja que se haga un par de minutos. Añadir el arroz crudo lavado. Mézclelo y deje que se incorporen los condimentos. Después de saltear, compruebe la sazón y, si es necesario, añada un poco más de sal. Añadir el agua hasta que cubra el arroz, dejando aproximadamente un dedo. Añadir más si es necesario hasta que el arroz esté cocido.
Arroz con costillas al horno
Picar las verduras: zanahoria, puerro, cebolla y ajo, salpimentar las costillas y colocarlas en una fuente de horno honda. Cubrir con todas las verduras por encima, rociar con caldo de verduras, tapar con papel de aluminio y hornear a fuego medio a 170ºC durante 4 horas. Sacar del horno y, mientras aún está caliente, desmenuzar y separar la carne de los huesos, las verduras y el caldo.
En una cacerola grande, verter el caldo de verduras y llevar a ebullición, añadir el arroz negro y cocer hasta que esté tierno a fuego lento, el proceso tarda unos 30 minutos. Una vez cocido, pasar por el colador y dejar reposar.
En una cacerola, poner el arroz cocido y añadir 1 taza del caldo de verduras y llevar a ebullición removiendo constantemente. Cuando el caldo se seque, apagar el fuego, añadir la mantequilla y el queso rallado y servir inmediatamente.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!