Alitas de pollo en el horno

Alitas de pollo en el horno

Alitas de pollo a la cerveza en el horno

Lo primero que debes hacer para empezar a preparar estas increíbles alitas de pollo al horno es tener listos todos los ingredientes. Para entender mejor las cantidades de los ingredientes con tazas y vasitos ver la imagen de este paso.

Cuando veamos que la cebolla empieza a cambiar de color, podemos añadir el resto de ingredientes, menos las alitas de pollo. Ir añadiendo los condimentos poco a poco, removiendo durante uno o dos minutos y dejar que se mezclen antes de incorporar el siguiente.

Condimento para alitas de pollo al horno

Tiempo: 30min Rinde: 6Dificultad: fácilIngredientesCómo prepararCalienta el aceite en un sartén y saltea las alitas durante 10 minutos o hasta que estén doradas. Cubrir con agua, añadir sal y cocer durante 15 minutos o hasta que se ablanden y se haya secado toda el agua. Licuar o procesar el perejil lavado (las coles también), la cebolla y el ajo o batir todo muy bien con un cuchillo. En una sartén, derretir la mantequilla y añadir la mezcla batida. Freír a fuego lento hasta que el ajo y la cebolla estén ligeramente dorados pero no quemados. Verter sobre las alitas de pollo doradas y ablandadas y pasar a una fuente de servir.

Tiempo: 1h30Rendimiento: 6Dificultad: fácilIngredientesCómo prepararEn un bol, mezclar el queso con la harina y reservar. En una sartén, a fuego medio, derretir la mantequilla con el caldo de pollo. Pasar las alitas de pollo, una a una, por la mantequilla derretida y después por la harina y el queso. Colóquelos en una fuente de horno engrasada. Cubrir con papel de aluminio y hornear a temperatura media durante 40 minutos. Retirar el papel y hornear otros 30 minutos.

No te pierdas esta receta:  Como hacer patatas al horno

Asas de frango no forno com batatas

He escrito varias veces sobre lo mucho que me gusta un buen asado. Hay algo casi mágico en llenar una lata de asar con ingredientes crudos, meterla en un horno caliente, ir a hacer otra cosa -leer un libro, escuchar música, beber un poco de vino, tal vez todo al mismo tiempo- y luego, al cabo de un rato, abrir el horno para descubrir que esos ingredientes se han convertido en una comida completa, llena de aromas y sabores y lista para llevar a la mesa.

No es difícil entender por qué me interesé por "The Roasting Tin - Simple One Dish Dinners", el libro de Rukmini Iyer. La idea del libro es sencilla: platos que se pueden hacer en el horno, utilizando una sola fuente de horno. Iyer divide el libro en varios capítulos, desde carne y pescado hasta comida vegetariana o postres, y en cada uno de ellos hay grandes ideas de recetas pero también, y más importante, puntos de partida para crear nuevas recetas - qué ingredientes combinar, qué tipo de sabores buscar, durante cuánto tiempo asarlas. Es un libro precioso para empezar a utilizar el horno más a menudo, e Iyer ya ha publicado algunos más de la misma serie.

No te pierdas esta receta:  Tarta de natillas y galletas sin horno

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir