Alitas de pollo al horno con patatas y vino blanco
Alitas de pollo crujientes al horno
Después de este tiempo de marinado, colocar los muslos en una fuente de horno junto con los pétalos de cebolla y rociar con el zumo de naranja. Cubrir con papel de aluminio (la parte brillante hacia dentro) y hornear en el horno precalentado durante 25 minutos.
Retire el papel de aluminio y coloque las rodajas de patata precocidas en la bandeja del horno. Sazonar de nuevo con sal, pimienta y espolvorear romero (al gusto). Hornear de nuevo durante aproximadamente 40 minutos.
Preparar una salsa con el caldo que se ha formado en la asadera, llevándola a cocinar hasta que espese y reduzca en una cacerola a fuego lento. Colar y rociar sobre los muslos para que queden aún más suculentos y perfumados.
Pollo al horno con patatas y mayonesa
Ingredientes4 filetes de pollo1 manojo de hierbas (salvia, tomillo, romero y perejil)5 tomates maduros1 cebolla3 dientes de ajo3 cucharadas de aceite de oliva2 dl de caldo de pollo1 cucharadita de salPimienta al gusto1 manojo de brécol
Ingredientes4 pechugas de pollo300 g de espárragos verdes1 cebolla grande3 dientes de ajo1/2 lata de leche de coco1 cucharada de jengibre fresco rallado1/2 cucharadita de comino1/2 cucharadita de hinojo en polvo1 guindilla rojaAceite al gustoSal y pimienta al gustoArroz blanco para acompañar
Ingredientes4 filetes de pollo200 g de champiñones laminados1 cebolla1 diente de ajo200 ml de nata125 ml de yogur natural60 g de mantequilla2 cucharadas de aceite de oliva1 cucharada de mostaza1 cucharadita de ketchupSal y pimienta al gusto
IngredientesDosis: 4400 g de sobras de pavo cocido350 g de pasta al gusto300 g de tomates picados1 cebolla2 dientes de ajo100 g de queso rallado700 ml de salsa bechamel50 ml de aceite de olivaSalsa al gustoSal y pimienta al gusto
Ingredientes6 racionesPara la pechuga de pavo1 pechuga de pavo grande2 naranjas (zumo y ralladura)6 dientes de ajo400 ml de caldo1 ramita de tomillo20 hojas de salviaAceite de oliva al gustoSal y pimienta negra al gustoFilm al gustoPara la quinoa400 g de quinoa150 g de tomates secos2 dientes de ajo800 ml de aguaAceite de oliva al gustoCilantro al gustoSal al gusto
Muslo de pollo al horno con patatas y mayonesa
Bate todos estos ingredientes del condimento en una batidora y vierte los muslos de pollo en un cuenco hondo. Añada 1/4 de taza de aceite de oliva y 3/4 de taza de vino blanco seco y 2 hojas de laurel. Deje marinar el pollo durante al menos 3 horas o toda la noche. Pasado este tiempo, colocar los muslos junto con la marinada en una fuente de horno y hornear a 200°C durante unos 45 minutos. Sacar el pollo del horno y añadir las patatas crudas cortadas en trozos y sazonar con un poco de sal, pimienta negra, hojas de romero y tomillo. Volver a meter en el horno durante 40 minutos más o hasta que el pollo esté dorado y las patatas cocidas.
Cómo sazonar alitas de pollo para asar
Esta receta salió la semana pasada en la columna semanal de Yotam Ottolenghi en el suplemento de fin de semana de The Guardian. En cuanto vi la foto me entraron ganas de probarlo, tanto que ni siquiera esperé y preparé este mismo plato para la comida del domingo.
Ni siquiera sé cómo describirte este plato. Es una maravilla - es una de esas recetas en las que sólo tienes que mezclarlo todo y meterlo en el horno. Nada más sencillo, pero entonces lo pruebas y el sabor estalla en tu boca, con el ajo escondido entre los guisantes, la naranja salpicando el pollo y la guindilla apareciendo de repente entre todo lo demás, para cogerte por sorpresa entre bocado y bocado.
Las especias que utilizo en la receta pueden ser difíciles de encontrar, a menos que encuentres tiendas especializadas o sitios web que te las envíen por correo. En cualquier caso, utilice la lista de ingredientes como base; ajústela si lo necesita o si lo prefiere. El resultado será diferente, pero probablemente seguirá siendo sabroso e interesante.
Los aromas llenaron la casa en un santiamén y la promesa se cumplió. El pollo estaba sabroso, el cuscús aún más. Almorzamos en estos tonos amarillos, mientras fuera la calle y la ciudad estaban cubiertas de blanco. Buenos días.
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