Alitas de pollo al horno barbacoa

Alitas de pollo al horno barbacoa

Condimento para alitas de pollo fritas

Lo primero que debes hacer para empezar a preparar estas increíbles alitas de pollo al horno es tener listos todos los ingredientes. Para entender mejor las cantidades de los ingredientes con tazas y vasitos ver la imagen de este paso.

Cuando veamos que la cebolla empieza a cambiar de color, podemos añadir el resto de ingredientes, menos las alitas de pollo. Ve añadiendo los condimentos poco a poco, removiendo durante uno o dos minutos y dejando que se mezclen antes de incorporar el siguiente.

Adobo para alitas de pollo

En un bol, mezcle todos los condimentos secos y utilícelos para sazonar las alitas de pollo. Coloque la carne sazonada en un recipiente con tapa que pueda refrigerarse, añada la cerveza y mezcle bien. Déjelo marinar en el frigorífico durante al menos 8 horas.

Enciende el fuego de la barbacoa y saca las alitas de pollo de la nevera y del adobo. Utilizar un colador o rejilla para escurrir el líquido. Poner dos cucharadas de salsa barbacoa sobre la carne y mezclar bien.

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Colocar en la parrilla para asar, pero no disparar directamente sobre los muslos. Asar unos 20 minutos por un lado, dar la vuelta y untar los muslos con más salsa barbacoa. Hornea otros 20 minutos y si lo crees necesario durante este tiempo, dale la vuelta, muévelas, unta un poco más de salsa barbacoa en las alitas... depende de tu gusto.

El tiempo de cocción depende del tamaño de cada muslo de pollo. Cuando estén listas y antes de servir, condimente las alitas de pollo asadas con el resto de la salsa barbacoa. Sírvelas con palitos de zanahoria cruda y salsa de gorgonzola para completar el combo de alitas de pollo.

Muslos de pollo a la barbacoa

7. Pollo asado con bacon: aquí, el pollo se rellena con zanahoria y tomillo. Para aumentar el sabor, se cubre toda la carne con tiras de tocino. El resultado es una carne extremadamente jugosa con una corteza crujiente.

12. Pollo asado con apio: ¿qué te parece llevar tu pollo al horno con trozos de apio y zanahorias? Esta es la propuesta de esta receta, que es súper sencilla de hacer, pero que puede sorprenderte por su interesante sabor.

15. Jugoso pollo asado: el secreto de esta receta está en la salsa, que es lo que hace que la carne quede súper jugosa. Un consejo importante es meter el pollo con las especias en una bolsa, ya que así absorberá el sabor más intensamente.

37. Pollo asado con salsa de tomate: ¿qué te parece cubrir tus filetes de pollo sazonados con salsa de tomate y mozzarella antes de llevarlos al horno? Esta es la propuesta de esta receta, extremadamente sencilla de preparar, pero que puede ser un gran éxito en tu mesa.

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Salsa para pollo a la barbacoa

El piripiri, una guindilla picante, se introdujo en Portugal cuando se descubrió Mozambique. Su sabor es diferente al del chile, por ejemplo. Esta guindilla específica se utiliza para hacer salsa de guindilla en Portugal. Se utiliza en muchas circunstancias, como para sazonar la carne o dar un toque especial al arroz con marisco.

2.1. Pídelo al carnicero o corta el pollo por la mitad en casa y aplástalo bien, con la piel hacia arriba, sobre una superficie dura. Debe crujir. Cortar ligeramente la piel alrededor de las alas para extenderla aún mejor;

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