Alcachofas al horno con foie

Alcachofas al horno con foie

Recetas con alcachofas en conserva

Ya había comido quinoa, pero nunca la había preparado en casa y tenía curiosidad. Un risotto de quinoa era lo que tenía en mente cuando compré el paquete, pero ha pasado tanto tiempo y han surgido otros deseos que la quinoa se quedó ahí olvidada en la despensa.

Lavar bien las patacas para que no tengan tierra y cortarlas en rodajas de unos 0,5 cm. Colócalas en una bandeja apta para el horno, al igual que la pechuga de pollo y sazónalo todo con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Cocer en el horno precalentado a 180°C hasta que la pechuga de pollo esté cocida pero jugosa y las patacas cocidas y doradas por los bordes.

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Una vez cocida la quinoa añadir las espinacas y dejar que se marchiten con el calor, envolviendo bien. Añada también las alcachofas de Jerusalén asadas, las nueces y la pechuga de pollo previamente cortada en dados.

Cómo cocinar las alcachofas

Estamos en el momento álgido de la cosecha de alcachofas. Esta delicia floral se sirve de diversas maneras. Después de hervirlo en agua acidulada, se sirve caliente con una salsa de mantequilla o frío con una salsa de aceite y vinagre. Sin embargo, cuando está relleno, podemos disfrutar de este manjar en su totalidad.

Una vez que aprendemos la técnica correcta para rellenar alcachofas, nos preguntamos cuántos rellenos podemos utilizar; imaginando la mezcla de sabores. Y estamos seguros de que esta flor nació para ser disecada.

Recetas italianas con alcachofas

Fuente: GRANDI, G. El foie gras está prohibido en California, pero los chefs se niegan a retirarlo de los menús. 2019. Disponible en: <https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/foie-gras-proibido-restaurantes-california/>. Consultado el 29 de septiembre de 2019. (Adaptado).

Fuente: BUENO, P.; GARRET, G. La cocina francesa nunca pierde su majestuosidad. 2014. Disponible en: <https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/culinaria-francesa-nunca-perde-majestade/>. Consultado el 29 de septiembre de 2019. (Adaptado).

"Pocas personas pueden resistirse a los aromas y sabores de una buena loncha o trozo de queso. Siempre habrá un tipo, de masa blanda o dura; madurado o fresco; de venas azules o atacado por alguna santa bacteria que complacerá a un paladar en particular".

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Alcachofa rellena

Los platos del restaurante Pettirosso estaban muy bien ejecutados, y merece la pena mencionar algunos. La alcachofa frita de arriba iba muy bien con el viejo Pommard del almuerzo. Su agradable acidez y su toque dulce de fruta casaban muy bien con los sabores y la textura del plato.

El risotto fresco de funghi porcini estaba impecable, especialmente acompañado de La Tache 96 con sus toques terrosos. La lingua, magistralmente ejecutada, tenía unos sabores y una textura impecables, divinamente acompañados por el Grands Echezeaux 76 añejo.

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