Adobo para el cordero al horno

Cordero asado al horno al estilo del Alentejo
Ingredientes:12 jarretes de cordero2 cucharadas soperas de aceite de oliva1 ramita de romero frescoSal al gusto2 dientes de ajo1 hoja de laurel cortada en trozos pequeñosPimienta al gusto8 chalotas pequeñas cortadas en tiras1 cucharada sopera de mantequilla250 ml de vino tinto de buena calidad4 patatas medianas peladas4 láminas de mantequilla de ajo y hierbasSal al gusto
Ingredientes:1200 g de cordero cortado en trozos 60 g de tocino3 dientes de ajo1 cebolla cortada en medias lunas1 ramita de perejil atada con hilo1 hoja de laurel3 clavos de olor1 cucharadita de pimentón60 ml de aceite de oliva1 cucharada de manteca de cerdo750 ml de vino tinto Bairrada de calidadSal al gusto Pimienta al gusto
Cómo sazonar el cordero
El primer paso para preparar este sabroso cordero asado al horno es poner en una cazuela los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.
Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.
Adobo para cordero a la parrilla
3. Disponer encima el cordero y el adobo con el ajo y la hoja de laurel. Quitar sólo la hoja de laurel. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Mezclar la pimienta molida con el aceite de oliva y untar el cordero con esta mezcla.
4. Introducir el cordero en el horno a 100º C (horno eléctrico) durante unas 2 horas. Comprobar si la carne está hecha y regarla con la salsa que se va formando en la bandeja. Pasado este tiempo, si la carne ya está hecha, subir la temperatura del horno a 180º C sólo para dejar que la carne se dore. En cuanto esté dorada, apagar el horno, sacar la carne del horno y dejarla reposar 5 minutos.
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