Adobo para carne de ternera al horno

Adobo para carne de ternera al horno

Cómo sazonar la ternera para asarla en el horno

A la hora de servir, nuestra tarea también es más fácil, ya que puede ir directamente a la mesa y cada uno coge el trozo que quiere, sin tener que sacarlo del horno para esperar a que se enfríe un poco y luego cortarlo. Yo prefiero así, incluso cuando tenemos invitados, es mucho más práctico.

3. Condimentar con aceite de oliva, manteca de cerdo, pimentón, tomate en dados, pimienta, vino tinto y la marinada del día anterior. Añadir media taza de agua. Cubrir con una hoja de papel de aluminio.

5- Pasado este tiempo, retirar el papel de aluminio, aumentar la temperatura y dejar que termine de cocinarse, dándole la vuelta de vez en cuando para conseguir un color uniforme y corregir el sazonamiento.

Sazonar la ternera para asar

Aprovecha las sobras: si hay un asado en el que puedes aprovechar mejor la carne para otros platos, ése es el pollo. Después de desmenuzarlo y deshuesarlo, puede añadirse a una quiche de pollo y curry o a tartas de pollo.

No te pierdas esta receta:  Calamares rellenos al horno con patatas

Si te gustan los trozos enteros y deshuesados, hornea una pechuga de pavo rellena con tus ingredientes favoritos.  Aprende a rellenar la pechuga de pavo.  Aprenda también a trinchar un pavo para evitar desperdicios y aprovechar al máximo las distintas partes del pavo.

Un buen filete, rápido de asar, sólo necesitará sal y pimienta. Compruébalo con nuestra guía paso a paso sobre cómo hacer un filete al horno.  Los cortes de carne que se asan lentamente necesitan más tiempo de marinado y variedad de condimentos. Los cortes más grandes (pida consejo a su carnicero de Pingo Doce) necesitan sabores más fuertes y más tiempo de marinado. Si añade verduras, como zanahorias o cebollas, conseguirá un sabor extra en el caldo que se deposita en el fondo de la bandeja.

Ternera tierna al horno

Picar media cebolla, machacar dos dientes de ajo, añadir a la sartén anterior y rehogar con tomillo. Refrescar el guiso con vino blanco. Dejar que se evapore, dejando un poco de líquido en el fondo. Vuelva a colocar el lomo de cerdo en la sartén. Mételo en el horno 10 minutos con la tapa puesta y 10 minutos sin la tapa, a 180º.

En el centro dar la vuelta a la ternera y rociarla con los jugos. Retire la ternera de la sartén y déjela reposar sobre papel absorbente cubierta con papel de aluminio durante 10 minutos. Colar la salsa y llevarla a ebullición en una cacerola. Retirar del fuego y emulsionar con un poco de mantequilla. Servir la ternera cortada en rodajas, rociada con la salsa.

Ternera asada al horno al estilo del Miño

El proceso de freír un trozo de carne a la sartén o polme - El proceso de freír un trozo de carne a la sartén normalmente implica un trozo de carne fino, como he dicho anteriormente a menudo se reboza para que quede más tierno, pero el propio proceso de freír un trozo de carne a la sartén o polme crea un proceso llamado aterciopelado, en el sentido de que la cubierta exterior protege el filete del calor y se cocina más lentamente pero también impide que el agua y la grasa salgan del filete, por lo que el filete se cocina más lentamente dentro de su agua y grasa, por lo que el resultado final es un filete más tierno.

No te pierdas esta receta:  Calabacines con tomate y queso al horno

Y eso es todo, espero que os haya servido de algo mi bla bla bla, empiezo estos textos intentando explicar una cosa sencilla y luego salgo por ahí jejeje, si tenéis alguna duda o buen consejo, decidlo abajo en los comentarios, ¡hasta la próxima!

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir