Adobo para carne de cerdo al horno

Adobo para carne de cerdo al horno

Adobo para carne a la parrilla

Aprovecha las sobras: si hay un asado en el que puedes aprovechar mejor la carne para otros platos, ése es el pollo. Después de desmenuzarlo y deshuesarlo, puede añadirse a una quiche de pollo y curry o a tartas de pollo.

Si te gustan los trozos enteros y deshuesados, hornea una pechuga de pavo rellena con tus ingredientes favoritos.  Aprende a rellenar la pechuga de pavo.  Aprenda también a trinchar un pavo para evitar desperdicios y aprovechar al máximo las distintas partes del pavo.

Un buen filete, rápido de asar, sólo necesitará sal y pimienta. Compruébalo con nuestra guía paso a paso sobre cómo hacer un filete al horno.  Los cortes de carne que se asan lentamente necesitan más tiempo de marinado y variedad de condimentos. Los cortes más grandes (pida consejo a su carnicero de Pingo Doce) necesitan sabores más fuertes y más tiempo de marinado. Si añade verduras, como zanahorias o cebollas, conseguirá un sabor extra en el caldo que se deposita en el fondo de la bandeja.

Adobo para carne asada al horno

Y siempre sobra algo de carne, que se puede utilizar como relleno de bocadillos, o para hacer una rápida farofinha, super farofa de harina de maíz, en un salteado de arroz, en un arroz de lujo con nueces y hierbas, pero siempre es mucho.

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Sea cual sea la elección, para conseguir un asado sabroso, suelo comprar la pieza con el cuero, que tiene una capa de grasa justo debajo y que, al derretirse, humedece la carne, además de conseguir un bonito dorado y crujiente al final.

El asado es sencillo, pero como me gusta la carne muy tierna, suelo asarla muy lentamente. Llevo la asadera al horno a temperatura baja, unos 160ºC (media-baja), con el papel de aluminio encima durante unas 3 horas, hasta que la carne esté muy tierna.

Para acompañarlo, nada como una farofa, que puede ser muy sencilla, como la farofinha de 5 minutos o la superfarofa de harina de maíz, arroz blanco de toda la vida y una ensalada de hojas aliñada con uno de nuestros deliciosos aliños para ensaladas, para variar.

Si lo desea, puede preparar una pierna de asado de cerdo de la misma manera, sólo multiplicando las cantidades de condimentos y cachaça por cerca de 4, además de duplicar el tiempo de marinado y aumentar el tiempo de horno a cerca de 6 horas.

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Adobo para cerdo asado al horno

El costillar es un corte de carne de cerdo muy apreciado y consumido en toda Sudamérica, más comúnmente preparado a la parrilla como barbacoa, se consume con salsas y guarniciones para resaltar el fuerte y llamativo sabor de la carne de cerdo. Hay otras formas de prepararlo, al horno o incluso frito con aceite, el sabor de las costillas de cerdo es innegable.

Pensando en una forma diferente y muy sabrosa de disfrutar de dos ingredientes muy expresivos en la mesa mineira: la costilla y el café, el blog Daqui de Minas trae una receta directamente de Dom Viçoso que mezcla sabores y ¡agrada al paladar!

Sazonar la carne de cerdo para asarla en el horno

Antes de sazonar y cocinar el asado de cerdo, es importante dejar reposar la carne durante 24 horas en el frigorífico hasta que se descongele. Al ser una pieza muy grande, si se congela en el momento de prepararla, se corre el riesgo de que quede cruda por dentro.

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El gran secreto de esta preparación es utilizar un buen condimento. Por eso, el consejo es utilizar el Condimento de Romero Sazón®, que contiene ingredientes como cebolleta, cebolla, ajo, sal y romero, que combinan a la perfección con la carne de cerdo, aportando aroma y sabor refrescante al plato.

Lleve la carne al horno envuelta en una bolsa de asar adecuada o cubierta con papel de aluminio, lo que garantiza que el vapor permanezca dentro del recipiente y ayuda a que el asado de cerdo se mantenga jugoso. Una vez asada la carne, volver a meter el jamón, ya destapado, en el horno durante unos minutos, hasta que la carne esté dorada.

Para los que les gusta tener menos trabajo a la hora de cocinar y prefieren adelantar ingredientes, pueden contar con esta receta. La carne del jamón cocido de pata delantera en dados debe marinarse durante 24 horas. Por lo tanto, es ideal para quienes les gusta preparar la comida de un día para otro.

¡No te lo puedes perder!

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