Acelgas al horno con patatas

Acelgas al horno con patatas

Cómo hacer acelgas estofadas

En una cacerola, añadir aceite de oliva, la chalota picada y dejar que se dore, añadir la cebolla, rehogar, añadir el queso mozzarella, hasta que se derrita un poco. Añadir las cerezas enteras, salpimentar y dejar enfriar. Extender las hojas de acelga y colocar el relleno en el centro. Enrollar para hacer canelones.

Pelar la patata y aplastarla con un tenedor. Poner una cacerola al fuego, añadir la patata, añadir aceite de oliva, mantequilla, sal, pimienta y cebollino y mezclar bien. Cocer los canelones en el horno a 180º durante 5 minutos, rociados con aceite de oliva.

Cómo cocinar acelgas

Para empezar, nada mejor que una colorida receta de ensalada de acelgas elaborada con otras verduras (como tomates y zanahorias) que funcione como acompañamiento saludable para el almuerzo. El secreto para que este plato resulte sabroso es preparar un aliño bien condimentado.

En una sartén, añadir un poco de aceite de oliva y el ajo machacado y dejar que se dore un poco. Añadir las acelgas picadas, un poco de sal y mezclar hasta que se rehoguen. En un bol, poner los huevos y mezclar bien. A continuación, añadir la cebolla y el tomate picados y mezclar. Añadir las acelgas salteadas, los demás condimentos (sal, pimienta negra y perejil) y remover bien con una cuchara. Llevar la mezcla a una sartén con aceite de oliva y freír por ambos lados para que la tortilla esté lista.

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¿Qué te parece preparar una sencilla receta de acelgas salteadas bien condimentadas para servir como guarnición en el almuerzo? Un buen consejo es añadir salsa shoyu ligera y pimienta molida para que la verdura esté aún más sabrosa.

Para empezar, llena una olla con agua y llévala a ebullición. Cuando empiece a burbujear, añadir las hojas de acelga enteras (ya lavadas) y cocer durante 3 minutos, hasta que se ablanden. A continuación, páselas a un colador, vierta agua fría sobre ellas y resérvelas hasta que se sequen.

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Col china salteada con huevo

Picar el broa junto con un diente de ajo y la aceituna en un robot de cocina. Tostar lentamente en una sartén a fuego medio. Cuando esté casi crujiente, añadir un chorrito de aceite de oliva y seguir mezclando durante 1 ó 2 minutos más. Pasar a un plato y dejar enfriar.

Coloque el bacalao sobre una tabla con la piel hacia abajo y utilice un cuchillo para redondear y cortar las espinas del centro y los extremos, dejándole dos filetes. Puedes guardar estos huesos y hacer un caldo para otra receta.

En un procesador de alimentos, picar el perejil con el ajo y un poco de aceite de oliva hasta formar una pasta pero sin perder demasiado la textura del perejil. Añadir más aceite de oliva al final, casi hasta cubrir el perejil, y picar de nuevo. Mezclar muy bien con la patata. Cuando esté casi listo para servir, calentar la patata en una sartén a fuego lento, removiendo con frecuencia. Comprobar la sal y añadir más aceite de oliva si está demasiado seco.

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Tortitas de acelga

Ya sea en ensalada, guisada o en zumo, la acelga es una verdura versátil, rica en fibra, que puede comerse cruda o cocinada. También conocida como "remolacha blanca", es frecuente confundirla con la col china, a pesar de tener características diferentes, como las hojas grandes de color verde oscuro y brillantes.

Jamile Tahim también recomienda que, para favorecer un almacenamiento más duradero, se guarden las hojas en capas alternas con toallas de papel. El material absorbe la humedad y mantiene la verdura fresca durante más tiempo.

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